19世紀初頭に誕生した記録に残る最古のカクテルとして知られる「ジンカクテル」をウェルカムドリンクに用意して受講者をお迎えし、講義の開始前に最新コレクションと新店舗を自由に見学できる時間を設けました。
この特別講座の目的は、ベストな靴のお手入れ方法を伝授することだけでなく、お客様との交流を通して疑問に答える機会を持つことです。
アフターケアが欠かせない理由と各製品の具体的な使い方について説明を受けた受講者は、サフィール製品の使い方を生で見ながら各自持参した靴を磨きました。
まずはレノベイタークリームで栄養を与え、お次はクレム1925で補色、そして仕上げにしっかり磨いて靴を美しく保ちます。
講座では、専門スタッフとスペシャルゲストのジョナサン・チャーチ(チーニーの共同経営者)とマーティン・グレイ(靴業界の生き字引として知られるチーニーのリテール部門幹部)が、靴に関するあらゆる質問に答えました。
楽しい時間はあっという間に過ぎ、1時間を予定していたセッションが気づけば90分の靴磨きパーティーになっていました。明るく陽気で靴磨きを学びたいという好奇心にあふれた、実に愉快な人たちをおもてなしでき、大変うれしく思います。
チープサイドの夕べにお集まりいただき誠にありがとうございました。
すばらしい製品を提供してくれたサフィールの協力抜きではこのイベントは成立しませんでした。
心より御礼申し上げます。
次回の講座でみなさんにお会いできるのを楽しみにしています。
受講希望の方は、こちらをクリックして登録してください。次回開催日をお知らせします。